Статьи

Что такое бесконтактный платежный терминал и почему он должен быть в вендинговом аппарате

Что такое бесконтактный платежный терминал и почему он должен быть в вендинговом аппарате

Бесконтактный платеж – часто употребимое выражение в мире безналичных платежей, но не все владельцы вендинговых аппаратов еще с ним знакомы. Бесконтактные платежные девайсы обрабатывают платежи с кредитных карт без необходимости вставлять карту в считыватель и вводить ПИН-код.

КАКИЕ УСТРОЙСТВА ОСНАЩЕНЫ ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ?

Помимо кредитных и дебетовых карт, возможность бесконтактной оплаты есть и в других устройствах. Технология может быть встроена в наклейки, брелки, носимые устройства, такие как часы и браслеты, или в мобильные телефоны. Вы просто проводите картой или девайсом в воздухе или прикладываете ее к кард-ридеру, и платеж проходит.

БЕЗОПАСНА ЛИ БЕСКОНТАКТНАЯ ОПЛАТА В ВЕНДИНГОВОМ АППАРАТЕ?

Поскольку бесконтактные платежи аутентифицируются с помощью зашифрованных кодов, они безопаснее, чем карты с магнитной полосой, которые хранят данные статически и могут быть легко скопированы. Бесконтактные технологии сложнее копировать или взломать.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКОНТАКТНОЙ ОПЛАТЫ В ВЕНДИНГЕ

Скорость – основная причина использовать бесконтактный вид оплаты, подходящий для потребителей, которые живут на ходу. Вам не нужно вводить PIN-код и вы можете быстро получить доступ к девайсу с помощью носимых устройств. Бесконтактный платежный девайс обрабатывает транзакции быстрее, занимая около 15 секунд, по сравнению с картами с магнитной полосой или чиповыми картами EMV, обработка которых обычно занимает вдвое больше времени.

НАСКОЛЬКО ПОПУЛЯРНА БЕСКОНТАКТНАЯ ОПЛАТА?

Бесконтактные платежные девайсы стали обычным явлением с миллиардами бесконтактных кредитных карт в Великобритании, Канады, Австралии и многих других. В Великобритании существует около 119 миллионов бесконтактных карт, и треть всех операций по картам являются бесконтактными. В США банки выпускают миллионы бесконтактных банковских и кредитных карт, и, по оценкам специалистов, к 2021 году в США будет 229 миллионов карт с транзакциями на общую сумму в 111 миллиардов долларов.

В Лондоне бесконтактные платежи стали популярны благодаря пассажирам, которые привыкли пользоваться принципом «приложи и иди" (tap and go) в общественном транспорте и с легкостью перешли на бесконтактные платежи в других областях. Позже в этом году нью-йоркское метро будет использовать ту же систему бесконтактных платежей для своих путешественников – следите как бесконтактные транзакции захлестнут город, как это было в Лондоне.

У ВАС В ВЕНДИНГОВОМ АППАРТЕ ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ?

Предоставляя возможность оплаты через бесконтактные платежи, вы повысите количество потенциальных продаж, и более довольных клиентов, из-за скорости и удобства, которые предлагает этот способ оплаты. На российском рынке присутствуют уже полностью готовые комплеты для интеграции бесконтактных платежей в вендинговы аппараты (торгового автомата, прачечного аппарата, офисной кофемашины или любого другого автомата по продаже еды и напитков).

В первую очередь нужно отметить следующие модели вендинговых терминалов:

На базе данных терминалов можно свободно принимать к оплате банковские пластиковые карты, а так же фискализировать платежи по 54 ФЗ, если это потребуется.



Еще статьи


Что такое RFID технологии?
Что такое RFID технологии?
Коротко о том, когда появилась радиочастотная идентификация  (Radio Frequency IDentification), что это такое и из каких частей состоят RFID системы.
Хотите купить сим-карту для POS терминала с поддержкой GPRS?
Хотите купить сим-карту для POS терминала с поддержкой GPRS?

Разберёмся, как лучше подобрать оператора и выгодный тарифный план.

Вступайте в клуб Nemal!

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте и получите дополнительные до 10% скидки при заказе через корзину

Вступить в клуб ×
0 0 0